14 avril 2008
crevettes au chorizo et au poivron
Recette extraite du livre "La cuisine des Desperate Housewifes"
Moi j'ai doublé les proportions pour encore plus de plaisir....
Pour 2 personnes
Préparation: 30min
Cuisson: 8min
Ingrédients:
- 1 petit poivron jaune ou rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 chorizo fort coupé en rondelle de 1cm
- 16 grosses crevettes décortiquées sans la tête ni la queue
- 3 cs de vin blanc
- 1 grosse tomate pelée, épépinée coupé en petits dés
- 2 petits oignons nouveaux coupés en lamelle de 1cm
- 1cs de persil plat haché
Préparation:
- Coupez le poivron en très fine lamelle et réservez.
- Faites chauffez l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle crépite. Faites revenir l'ail. Ajoutez le chorizo et continuez à remuez pendant 3 min; l'huile doit prendre une teinte orangée à son contact.
- Augmentez ensuite le feu et mettez les crevettes et le poivron dans la sauteuse. Faites cuire pendant 3min en remuant, afin que les crevettes deviennent rose vif et grésillent.
- Versez alors le vin, réduisez le feu et laissez mijoter 2 min. Le vin doit être en grande partie évaporé et les crevettes cuites à coeur. Il ne vous reste plus qu'à rajouter les tomates, les oignons et le persil puis bien remuer.
- Servez sans attendre.
Mon chéri à adoré et c'est d'ailleurs lui qui a fait la photo.... :P
Publicité
Commentaires
C
C
N