Osso-buco d'agneau
Recette pour 4 personnes
préparation:25min
cuisson:2h10min
Ingrédients:
4 tranches de jarret d'agneau de 350g chacune
gros sel et poivre noir du moulin
60ml d'huile de colza
1 gros oignon blanc taillé en dés de 1/2cm
1 grosse carotte épluchée taillée en dés de 1/2cm
2 petites branches de céleri taillés en dés de 1/2cm
4 gousses d'ail hachées
25cl de vin rouge
40cl de bouillon de poulet
2 feuilles de laurier
1 cc de cannelle en poudre
Préparation:
Otez au maximum le gras des jarrets en prenant soin de laisser la membrane qui les recouvre, car celle-ci maintiendra les morceaux ensemble pendant la cuisson. Appliquez une quantité généreuse de sel et de poivre de tous les les côtés.
Utilisez une cocotte en fonte suffisamment grande pour pouvoir contenir la viande sans qu'elles se chevauchent.Faites chauffer l'huile jusu'à crépitement. Ajoutez les jarrets et faites les dorer sur chaque faces. Puis placer la viande sur un plat et réservez.
Ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail ds la cocotte. Faites sauter les légumes pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils dorent. Puis versez le vin, portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon de poulet, le laurier et la cannelle.
Replacez les jarrets dans la cocotte sans que le jus les recouvre et portez à nouveau à ébullition. Puis baissez pour avoir juste un léger frémissement.Laissez mijoter 2h en les retournant toutes les heures jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre mais ne se détache pas de l'os.
A servir avec de la polenta, des pâtes fraiches au beurre ou de la purée de pommes de terre.. (moi je les servis avec du riz: trsè bon ^^ :D)
P.S:elle parait difficile mais elle ne l'est pas du tout et la cannelle apporte vraiment un petit goût inatendu et très bon... cet osso-buco est vraiment un régal miammmmmm :P